Статьи и новости

18
Фев
Грузоперевозки между странами – широкая география поставок товаров отечественного производства
После введения дополнительных таможенных пошлин на товары из ЕС, Китая, у компаний Украины появился шанс найти своего покупателя в Соединенных Штатах. Роль экспорта Украины заметно возросла – стремление завоевывать новые рынки отечественных бизнесменов увеличило грузопоток в сторону заокеанских партнеров. Налаженные схемы доставки любых товаров экспедиционными компаниями помогают организовать эффективные грузоперевозки между странами.  
17
Фев
Грузоперевозки – важный процесс транспортировки товаров между Европой и Украиной
Украина активно поставляет товары продовольственного назначения в Европу, обратно следуют поставки импорта из партнеров европейских стран. По итогам предыдущего года объем внешней торговли Украины составил более 110 млрд. долларов США. Импорт и экспорт товаров активно растет, развиваются партнерские связи и грузоперевозки. В Европе видят украинских производителей сельскохозяйственной продукции, промышленных товаров, поставщиков сырья как давно ожидаемых представителей и партнеров по бизнесу.
16
Фев
Международные грузоперевозки – все об импорте из Украины в разные страны
По итогам 2020 года товарооборот украинских производителей составил 103 млрд. долларов, среди которого экспорт товаров отечественного производства составляет 49 млрд. долларов, а на долю импорта приходится остальные 54 млрд. долларов. По словам аналитиков, отрицательное сальдо торговли не мешает украинским предпринимателям – поставщикам дешевой продукции налаживать успешное сотрудничество с КНР.
15
Фев
Грузоперевозки между странами – основные направления грузопотоков
Экспорт Украины составил почти 50 млрд. долларов за предыдущий год – страна является поставщиком товаров в Евросоюз, страны СНГ, Соединенные Штаты, Азию и Китай. В пятерку лидеров входят Китая, Россия, Италия, Польша, Турция. Чтобы сохранить и развивать экономику Украины, грузооборот со странами СНГ продолжает расти, предприниматели страны наращивают партнерскую базу и расширяют географию.
14
Фев
Международные перевозки из Китая в Украину
Сложный транспортный маршрут – один из любимых специалистов по ТВЭД любой логистической компании. Товары из Китая сегодня заполонили рынок всех стран мира, Украина не стала исключением. Огромные потоки грузов следуют в авиасообщении, ж/д составами, активное участие в транспортном процессе принимают 20-тонники автомобили-фургоны, но самое популярное направление доставки китайского импорта – морские пути сообщения, которыми следуют контейнеры на крупных судах из Шанхая, Циндао, Гуанчжоу, Нинбо, Шэньджэня.
13
Фев
Логистическая компания – надежный и компетентный экспедитор
Перевозками грузов в разных направлениях занимается команда профессионалов. В Современном понимании термин «экспедирование» означает не только сопровождение груза, как было лет 50 назад. Сегодня надежный и компетентный экспедитор – это серьезная логистическая компания с разветвленной сетью партнеров, клиентов, заказчиков, грузоотправителей, грузополучателей.
09
Ноя
Грузоперевозки на электрическом и автономном транспорте по-шведски

Пионер автономных технологий Einride получает 10 миллионов долларов США для коммерциализации проектов с применением своего автономного грузового транспорта.

В марте 2020 года многие крупные компании, представители индустрии робототехники и искусственного интеллекта, были вынуждены уйти со сцены, что, в свою очередь, вызвало серьезные опасения среди представителей отрасли автономных грузоперевозок. Напротив, после пандемии COVID-19 на мировом рынке произошел существенный сдвиг в сторону поиска более эффективного бесконтактного способа осуществлять грузовые перевозки.

12
Окт
Экологичные гиганты: морские грузовые контейнерные перевозки теперь на СПГ

CMA CGM JACQUES SAADE, первый в мире контейнеровоз вместимостью 23 000 TEU, работающий на сжиженном природном газе, выполняет первый рейс.

Переход так называемых сверхбольших контейнеровозов вместимостью 23 000 TEU с тяжелого топлива на сжиженный природный газ (СПГ) является явным признаком того, что сектор морского транспорта постепенно движется к более устойчивому пути. Эти суда являются самыми крупными в море, в среднем 400 метров в длину и 61 ширину, и могут перевозить 23 000 двадцатифутовых контейнеров.

29
Сен
На крыльях ветра: чистая энергия в морских грузоперевозках

Инновационный парусник-гигант сможет перевозить 7000 автомобилей на энергии ветра

В настоящее время 90 процентов товаров в мире перевозится морским транспортом, и хотя морские грузоперевозки можно сделать более щадящими для окружающей среды, чем авиаперевозки, грузовые суда по-прежнему работают на ископаемом топливе. На сегодняшний день выбросы от сжигания дешевого ископаемого топлива в судоходстве составляют примерно 2 процента всех мировых выбросов СО2 в сфере энергетики.

22
Сен
Будущее логистики: Актуальные тенденции от DHL

Радар логистических тенденций DHL освещает тренды, которые будут определять развитие логистики в будущем.

Логистика вступает в десятилетие преобразований, и предвидение тенденций как никогда важно. В пятой версии Радара тенденций логистики (Logistics Trend Radar) компания DHL представила 29 ключевых тенденций, которые повлияют на развитие логистической отрасли в ближайшие годы. Отчет Радара является результатом анализа макро- и микротенденций, проведенного с привлечением партнерской сети, включающей исследовательские институты, экспертов, стартапы и клиентов.

10
Сен
Точно в срок: путь к эффективным контейнерным грузоперевозкам

«На всякий случай» или «Точно в срок»? Философия управления, рожденная в Японии, готова сделать контейнерные грузовые перевозки эффективнее.

1970-е годы сыграли решающую роль в истории торговли, судоходства и производства. Философия управления, рожденная в Японии, была перенята и западными компаниями. Одним из ярких примеров этой философии можно назвать систему управления запасами по принципу «точно в срок», Just-in-Time, которая была разработана и доведена до совершенства на заводах корпорации Toyota под руководством Тайичи Оно и стала инструментом, позволяющим выполнять требования клиентов с минимальными задержками. Именно тогда Toyota совершила революцию в производственном мире. По сути, эта система означает работу почти без запасов, когда сырье, товары или даже персонал должны быть привлечены именно в самый нужный момент или незадолго до того, когда они понадобятся. Работая по такой системе, Toyota смогла решить многие проблемы, связанные с поддержанием высокого уровня запасов, высвободить значительную часть капитала и сократить издержки. Благодаря системе JIT также можно свести к минимуму затраты на хранение, сервисное/техническое обслуживание и др.

31
Авг
Грузоперевозки медицинского оборудования и лекарств в эру пост-пандемии: игра на опережение

UPS и другие крупные грузоперевозчики готовятся к хранению и транспортировке вакцины от Covid-19

Авиаперевозки имеют решающее значение во всемирной борьбе с Covid-19. Медикаменты, лекарственные препараты и медицинское оборудование являются важной частью бизнеса грузовых авиаперевозок, составляя 1,9% от общего объема грузовых авиаперевозок и обеспечивая 2,6% общей выручки от грузовых авиаперевозок или 2,5 млрд долларов США.

06
Авг
Грузоперевозки фруктов и овощей

Жизнь в условиях пандемии 2020 года в очередной раз доказала одну вещь: свежие фрукты, овощи, замороженные продукты являются товарами первой необходимости, и их перемещение туда, где они нужны, жизненно важно.

Поскольку люди все чаще отдают предпочтение приемам пищи дома, чаще выбирают местные продукты и покупают скоропортящиеся продукты онлайн, компании, которые поставляют услугу рефрижераторных перевозок, ищут способы адаптироваться и удовлетворить такой спрос в более динамичной манере. Для этого им необходимо принимать решения в режиме реального времени с быстрым доступом к интеллектуальным данным. Логистические компании объединяют людей, процессы и данные; и, что особенно важно — обеспечивают видимость скоропортящихся грузов на всех этапах грузоперевозок.

31
Июл
5G и цифровая логистика: союз будущего?

Как 5G создает предпосылки для новой эры цифровой логистики

С момента своего появления технология 5G молниеносно стала темой номер один для любой отрасли, и на то есть веские причины. Ожидается, что к 2025 году сети 5G охватят одну треть населения мира, а исследование экономики, основанной на технологии 5G, показало, что к 2035 году 5G потенциально может предоставить товаров и услуг на сумму до 13,2 триллионов долларов и содействовать созданию до 22 миллионов новых рабочих мест.

10
Июл
Контейнерные перевозки: новая реальность, консолидация и стабильность

Контейнерные перевозки имеют шанс на успешное обновленное будущее, несмотря на пандемию.

Уже через несколько месяцев после начала пандемии COVID-19 стало ясно, что, в условиях самого внезапного и серьезного обвала объемов в истории, беспрецедентная реакция операторов контейнерных перевозок, уменьшивших пропускную способность и предотвративших падение ставок, является исторической вехой, которая закладывает основу для «новой реальности» отрасли. Вот только пока не ясно, на что будет похожа эта новая реальность.

29
Июн
Грузовые авиаперевозки во время кризиса: рука помощи

Влияние пандемии Covid-19 на авиационную отрасль проявляется во многих формах — от резкого снижения пассажиропотока, до роста зависимости всего мира от грузовых авиаперевозок.

В связи с сохраняющимся риском заражения в аэропортах по всему миру пассажиропоток снизился более чем на 90 процентов, что вынуждает авиакомпании повсеместно отменять регулярные авиарейсы. Из-за крупномасштабной отмены регулярных рейсов и, соответственно, из-за отсутствия возможности загрузить багажные отделения пассажирских самолетов, перевозчики потеряли почти 50 процентов грузоподъемности.

09
Июн
Морские грузовые перевозки без CO2: дорого, но необходимо

Глобальные инициативы по декарбонизации морского транспорта набирают обороты.

Морские перевозки находятся среди лидеров в мире по загрязнению окружающей среды и вредным выбросам. Морской транспорт выбрасывает около 940 миллионов тонн углекислого газа (CO2) в год. На морские перевозки приходится около 2,5% годового общемирового объема выбросов парниковых газов. С целью ограничения выбросов государства-члены Международной морской организации (IMO), специализированной организации ООН, отвечающей за регулирование в судоходной отрасли, приняли в апреле 2018 года первоначальную стратегию по сокращению выбросов парниковых газов.

15
Май
На трех китах: цифровая оптимизация автопарков

Одной из важнейших тенденций развития логистических компаний является цифровая оптимизация парков грузового автотранспорта.

Инновации в решениях для обработки данных и технологий имеют потенциал для полной трансформации операций по управлению автопарком, 85% грузоотправителей и грузополучателей считают, что их отрасль все еще отстает от других, когда дело доходит до внедрения новых технологий. Между тем, логистические компании, которые на ранних этапах внедрили такие инструменты, как искусственный интеллект (ИИ), интеллектуальная аналитика и устройства Интернета вещей (IoT), быстро достигают высокой рентабельности инвестиций и повышения эффективности своего бизнеса. Теперь цифровые инструменты предприятия становятся основными для мониторинга, анализа и выполнения устойчивой оптимизации автопарка.

29
Апр
Авиаперевозки при COVID-19: казнить нельзя помиловать?

Перевозчики, охваченные углубляющимся кризисом, вызванным пандемией COVID-19, борются за выживание.

Некоторые компании вынуждены сокращать персонал, отказываться от лизинга оборудования, пытаться задействовать перевозки грузов высокого спроса, необходимых для борьбы с пандемией.

27
Апр
Первый пошел, одиннадцати приготовиться!

Линии контейнерных грузоперевозок между Азией и Европой, ослабленные кризисом из-за пандемии Covid-19, с тревогой ожидают появления новых мегаконтейнеровозов HMM.

Первый контейнеровоз с рекордной вместимостью 24 000 TEU, получивший имя Альхесирас, присоединится к торговому флоту, курсирующему по маршрутам линии Азия-Северная Европа.


COPYRIGHT 2017 | M&M Украина